首页 > 新闻资讯 > 通知公示
本港台j2直播网站:中国任安理会轮值主席 张军介绍安理会5月工作重点
2021-05-08   来源:      [ ]

目前,丹麦共收留了3.5万名叙利亚难民。从2019年开始,丹麦政府就对900多名叙利亚难民的续签居留证申请采取了更加严格的审查,并决定取消其中的百余人继续留在丹麦领土的居留权。此举昭示着丹麦成为欧陆第一个采取具体措施正式官宣驱逐叙利亚难民的国家。鉴于“驱逐期”临近,欧洲媒体和社交平台报道了许多即将被驱逐的叙利亚难民的控诉和抗议。据报道,2015年,叙利亚女孩儿阿雅为躲避战火来到丹麦避难。她现在在丹麦读大学,学习成绩优异,并将在今年6月获得丹麦的大学文凭。面对遣返,阿雅感到前途渺茫。一位叙利亚老人说,叙利亚局势并未平稳,他的两个儿子如果被遣返,很有可能被迫参军。一位丹麦民间难民友好组织负责人表示,鉴于丹麦和叙利亚没有外交关系,丹麦政府现在还不会对叙利亚难民采取强制遣返措施,但修建了几座类似监狱的“遣返中心”关押被剥夺了居留权的叙利亚难民。他们无权像正常人那样在丹麦学习和工作,看不到前途和希望。
  中新网大兴安岭5月5日电(王婷 记者姜辉)5日是立夏节气。位于黑龙江省大兴安岭地区的边境小城呼玛万树吐翠、大雁北归,正值一年中最美的赏花季节。成片的兴安杜鹃竞相绽放。 周学武 摄
  这颗明亮的赤子之心
  少年组的参赛选手共39名,整场比赛历时近2个小时。节目内容丰富多彩、题材多样。小选手们在云端赛场展现了新一代华裔少年的自信、大方。或沉稳深情、或声情并茂、或抑扬顿挫的吟诵中,是对中华语言,中华文化的赞颂。这精彩纷呈的赛场,让在场的每一位师生都随声而动,乐在其中。

 

  附件:1.本港台j2直播网站作品名单.pdf
     2.本港台j2直播网站作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2021-05-08

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版